郑州师范学院青马研习社举办 “以手账之名,缅怀五四精神”活动
更新时间:2023/5/5 15:08:08访问量:(0

5月1日至5月4日,郑州师范学院青马研习社举办了“以手账之名,缅怀五四精神”活动。共计88人参加。

此次活动以线上的方式展开,各个学院的学生积极参加。活动通过手帐的形式展现五四精神。学生们发挥想象,以纸为媒,以笔画就。写着“未来属于青年,希望寄于青年”标语,画着精美的向日葵和五角星的手账作品生动形象地表现出了学生们对五四运动的理解。有的学生还发出对新时代青年的号召,引用陈独秀的名言,激励其他学生们努力拼搏。接着,优秀作品被发表在学院公众号上,由全校学生进行投票,学生根据作品的精美程度认真投票,最终根据票数评选出一等奖三份、二等奖五份、三等奖七份。此次活动成功开展,也在学生之间产生了较好的反响。

本次活动的开展,不仅让学生对五四精神有了更加全面的了解,也有利于弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,对于提高学生的综合素质起着重要作用。

编辑:李家倩

校对:朱一凡