郑州师范学院筑梦社工协会 举办“忆童年大赛”活动
更新时间:2023/12/20 15:00:00访问量:(0

2023年12月19日,郑州师范学院筑梦社工协会在嵩山学堂开展了“忆童年大赛”活动,本次活动共有150人参加。

活动开始,社团干事把比赛规则、晋级原则等一一向学生说明,秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,倡导学生们都积极发挥自己的优势,参加适合自己长处和兴趣的比赛。另外,社团干事们还特别强调在活动过程中,学生们一定要注意御寒和安全问题。学生们分为沙包组和乒乓组,每一组为三人成员。第一轮比赛,沙包组通过扔沙包计时的方式进行;乒乓组通过用乒乓球拍垫球过S弯的方式进行,在这个过程中必须保持沙包和乒乓球不落到地上。其中,用时较短的小组晋级第二轮比赛,以此类推。在比赛过程中,同学们展示了他们之间的惊人默契,如乒乓球赛中学生们精准研判队友发球位置和角度,在队友出现把握错发球力度的情况时仍能及时进行补救,最终在总比分中实现反超,赢得了比赛。最后活动圆满结束。

通过此次活动,学生们明白了团队合作的重要性,回味了儿时童年美好的时光,同时缓解了期末周的备考压力,扩大了交友范围;从学校层面看,它有助于建设和谐校园,丰富了校园中团队合作和奋力拼搏的文化氛围,同时有利于体育运动在郑师的发展。

编辑:常                                                                                 校对:王诗涵                                                                                审核:郭少华