郑州师范学院社团联合会举办“不被定义的她”活动
更新时间:2024/3/11 15:00:00访问量:(0

image.png

2024年全国两会期间,习近平总书记强调并肯定中国妇女在新时代中国特色社会主义事业中“半边天”的重要作用。为庆祝国际劳动妇女节,减少人们对女性的刻板印象,2024年3月8日,郑州师范学院社团联合会在东校区餐厅门口举办了“不被定义的她”活动。共有800余人参与本次活动。

本次活动共有撕标签、海报打卡、征集作品三种形式。活动开始后,学生们进行踊跃报名并选择自己喜欢的形式进行参与。在撕标签活动中,参与者将标语墙上带有刻板印象的标签撕下,并在便签上写下对女性的祝福,勇敢击碎偏见,大声说出自己的心声;部分学生选择了海报打卡的形式,在东西校区内寻找传达女性力量的主题海报;同时,在活动现场以及社团联合会邮箱中,也收到了学生们投稿的优秀画作和文章。此外,活动中还设置了丰富多彩的互动环节,整个活动在欢声笑语中圆满结束,给参与者留下了美好回忆。

时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。本次活动的成功举办,增强了女性的自我认同感,营造了平等和谐的校园环境,激励学生们在各个领域发光发热,绽放光彩。

编辑:李玉舟

校对:王