郑州师范学院天文爱好者协会开展“漫步霄汉写芳华”活动
更新时间:2024/3/12 14:20:30访问量:(0

2024年3月11日上午6点 ,郑州师范学院天文爱好者协会在线上开展“ 漫步霄汉写芳华 ”活动。本次活动共有309人参加。

此次线上活动的主要内容是写一封给明年的自己的信。学生们以漂亮的信封为载体,用优美的文字传达出真情实感,充分发挥了想象力和创造力。有的同学记录下自己对明年的憧憬和期待;有的同学向未来的自己吐槽烦心事;有的同学猜测明年的自己的状态…活动现场气氛十分活跃,学生们有条不紊地提交信封。同学们的信封精美,各具特色,展现出了不同的风格。学生们从这次活动中学到了很多文化知识,拓展了自己的文化视野。

本次活动在丰富校园文化的同时,也展示了中华文化的博大精深和民族传统的独特风采。此次活动发挥了第二堂课的素质育人作用,提升了广大学生的民族文化素养,激发了更多学生了解我国传统文化的兴趣,有效展示了我校大学生的青春风采。

编辑:陈

校对:  张晶晶