郑州师范学院青马研习社、红缨体育协会举办 “第二届红色趣味运动会”活动
更新时间:2024/4/19 17:33:54访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2024年4月16日下午,郑州师范学院青马研习社和红缨体育协会在东区运动场携手举办“第二届红色趣味运动会”活动,共计120名学生参加。

本次活动主要有四个部分:“过草地”,“搭桥过河”,“送鸡毛信”,“投弹比赛”。其中,在“过草地”项目中,每队分成五组,每组选手都铆足劲、拼命冲,大家肩并肩、手挽手,团结一致地克服困难,活动现场热闹非凡,紧张中不失欢声笑语,展现出昂扬的拼搏进取精神。最后,在“投弹比赛”中,学生们大显身手,奋力投出每一弹,呐喊声不绝于耳,他们秉持着即使失败也坚决不放弃的宝贵精神,深刻感受到了革命先辈们的艰辛经历。学生们都投入了饱满的热情,热火朝天地参与到活动之中,促使了活动圆满结束。

习近平总书记说过:“一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命。”此次红色趣味运动会将“红色元素”巧妙融入体育竞赛中,让学生们在强身健体的同时体会到艰苦奋斗、自强不息的红色革命精神,激励全体学生听党话、感党恩、跟党走,争做德技双馨的社会主义建设者和接班人!

编辑:乔佳禾

校对:温嘉慧