郑州师范学院卿归否汉服社 与红缨体育协会举办“寻花朝美景,建华夏体魄”线下游园会活动
更新时间:2024/3/20 15:00:00访问量:(0

image.png

2024年3月19日,郑州师范学院卿归否汉服社与红缨体育协会在立德广场举办了“寻花朝美景,建华夏体魄”线下游园会活动。本次活动面向全校学生,共有200余人参加。

为更好的满足学生们日益增长的体育健身需要,加强校园体育文化建设,宣传汉服的相关文化,传承优秀文化。我校卿归否汉服社与红缨体育协会特举办“寻花朝美景,建华夏体魄”趣味汉服游园活动。本次活动设置有圈牢养物、羊入壶口、乾坤五子、毽子步如飞四项游戏比赛,参赛选手四人一组,小组中每人可选择性参加其中一项。现场气氛活跃,选手们身着不同制式的汉服参加古风体育运动,身临其境的进行游戏比赛。最后,活动在学生们的欢声笑语中结束。

本次活动营造了一个积极良好的交流氛围,更好地满足了学生们日益增长的体育健身需要,加强校园体育文化建设,宣传汉服的相关文化,领略中华一脉相承的文化内涵和审美体系的继承与发展,增强自身身体素质,缓解学生压力,进一步推进大学体育改革,实现大学体育以体育智、以体育心的功能,丰富了学生课余体育生活。

编辑:许博阳

校对:郭驰程