郑州师范学院教学研讨会举办“第十五届师院杯”试讲技能大赛活动
更新时间:2024/3/7 15:00:00访问量:(0

image.png

2024年3月6日郑州师范学院教学研讨会在郑州师范学院举办了“第十五届师院杯”试讲技能大赛活动,共有114人参加。

本次活动期间,学生们积极讨论,共同探讨教学创新与发展,为提高教学质量、促进学生全面发展提供有力支持。课前主要包括试讲、才艺展示、答辩三项内容。他们结合具体案例,探讨了如何激发学生的学习兴趣、培养学生的创新精神和实践能力等问题。参会者纷纷表示,这些宝贵的经验对于提高自己的教学水平、促进学生全面发展具有重要的指导意义。这些内容不仅体现出了老师教学设计层次分明,环环相扣,还充分调动了学生的积极性,使学生在赛前积极准备。学生们在比赛中也是胸有成竹,绽放了属于他们的风采,展现了他们的自信与活力,在校园内营造了良好的气氛。

本次活动提高了学生们的教学能力,给学生提供了展现自己能力的平台,也让他们在比赛中认识到自己的不足,及时发现,及时改正。这次活动激发了学生对现场教学的兴趣,也体验了教学过程中的艰辛。同时,也活跃了校园气氛。

编辑:白云会

校对:黄小雨