郑州师范学院反邪教协会开展“挖掘清明内涵,共度无邪清明”活动
更新时间:2024/4/3 15:00:00访问量:(0

image.png

2024年4月2日,郑州师范学院反邪教协会在东校区举行了“挖掘清明内涵,共度无邪清明”活动,本次活动共有236人参加

为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生识别、抵御邪教的能力,本次活动以线下讲解的方式展开。此次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导学生们深入了解清明节的历史渊源和文化意义,同时加强对邪教组织的认识,提高防范和抵制邪教的意识和能力。活动期间,学生们积极与主讲人互动,积极思考并回答了清明节的由来、习俗等问题。现场的学生们在提前准备好的纸张上写下了对已故亲人和革命先烈想说的话,表达了对他们真挚的思念和敬仰。最后,学生们认真听反邪教协会成员关于邪教危害的科普并记录笔记。最终活动圆满结束!

本次活动不仅让学生们对传统节日清明节有了深刻认识,还提高了学生们防范邪教的意识。同时,活动也激发了学生们共同抵制邪教的决心,有利于促进社会的稳定,增强了学生们维护国家安全的意识,为国家培养更多的优秀人才。相信在大家的共同努力下,我们能够共同营造一个文明、和谐的节日氛围,让清明节成为传承文化、缅怀先人的重要时刻。

编辑:刘子涵

校对:徐贵婵