郑州师范学院春蕾话剧社举办“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”剧本征集大赛活动
更新时间:2024/4/4 15:30:00访问量:(0

2024年3月27日——4月3日,郑州师范学院春蕾话剧社在东校区举办了“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”剧本征集大赛活动,本次活动共有150人参加。

本次剧本征集活动要求从以下两个主题中任选其一进行剧本创作:一为“三月雷锋月”,倡导奉献精神,歌颂英雄人物形象;二是任选主题进行创作,需要符合社会主义核心价值观,积极向上,不含负能量。活动期间,学生们积极踊跃参与,立意丰富,创作出了内容丰富多彩的剧本,剧本题材贴合实际,剧情内容贴近主题,以文字的形式去展现雷锋精神的内涵,表现出了当代大学生对雷锋精神的理解与感悟,本次活动共收录145篇,活动圆满结束。

本次征集活动,不但丰富了校园文化生活,也是对雷锋精神的进一步弘扬。为全校热爱文学创作的学生提供了展示自身才能的平台;使学生在活动中提高自身水平,不断获得成长的动力;也营造了浓厚的校园文化氛围,给大家提供一个展现自我文采的舞台,以字传情。

编辑:张晓慧

校对:李正阳