郑州师范学院读书俱乐部举办“遨游书海,淋雨墨香”活动
更新时间:2024/5/24 18:13:40访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2024年5月6日,郑州师范学院读书俱乐部举办了“遨游书海,淋雨墨香”活动,共有70人参加本次活动。

本次活动以线上线下相结合的形式进行。学生们积极主动参与,踊跃提问并了解到了活动要求、作品主题、评选标准,利用课余时间完成PPT制作并进行了作品提交。5月6日晚上,参赛学生与社团评委在文汇楼齐聚一堂,学生们轮流进行PPT展示与讲解,用一个个精美且震撼人心的图片与精彩绝伦的演讲向大家讲述和推荐自己喜爱的书籍,韦娜的《我爱这星河滚烫的人间》,上野千鹤子的《厌女》,一部部经典展现在大家面前,学生们认真聆听,相互讨论自己的观点,在一次次潮起潮落的掌声中,此次活动圆满结束。

习近平总书记曾引用过:“腹有诗书气自华。”本次活动在拓宽学生的知识视野的同时也增强了学生的交流能力,不仅增进学生之间的凝聚力,还丰富了学生的校园文化生活。学生们在讲解的过程中又进一步感受到了读书在这个时代的重要性,为营造书香社会做出了贡献。

编辑:雷子涵

校对:李苗苗