郑州师范学院井冈山、延安精神宣讲团 走进郑州师范学院第二附属小学开展宣讲活动
更新时间:2024/5/24 18:35:02访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2024年5月20日,郑州师范学院井冈山、延安精神宣讲团走进郑州师范学院二附小开展宣讲活动。此次活动由井冈山精神宣讲团成员田株琳和延安精神宣讲团成员常忆珂担任主讲,面向郑州师范学院二附小四年级全体学生。

活动分为两个专题,分别由两位宣讲员进行讲解。在第一专题中,井冈山精神宣讲团成员田株琳生动讲述了“一罐食盐”的故事,弘扬艰苦奋斗精神,结合小学生兴趣爱好,聚焦井冈山精神,带领同学们跨越时空,亲身领略伟大的井冈山精神。学生们聚精会神地听着,用心领会老师教授的每一个知识点,积极举手回答问题,并在老师的组织下分小组讨论,收获良多。

在第二专题中,延安精神宣讲团成员常忆珂以两位伟人的故事切入,并聚焦延安精神,用生动的语言、积极的互动让故事中的角色变得鲜活,引导小朋友们真正将延安精神领悟于心、实践于行,树立正确人生目标,书写属于他们的辉煌篇章。学生们目不转睛,全神贯注,展现出了良好的学习氛围,表现出了极高的学习热情。

习近平总书记曾引用:“天地英雄气,千秋尚凛然。”越美好的生活,我们就越想念我们的革命先烈。百年大计,教育为本,本次宣讲既有温度又有深度,不仅激发了学生们传承井冈山、延安精神的信念,还增强了同学们成长成才、服务奉献社会的使命感,在学生们心中埋下了为中华民族伟大复兴而奋斗的种子。同时也让宣讲团成员在实践中打磨作品、积累经验,为弘扬井冈山、延安精神贡献自己的青春力量。

编辑:李

校对:温嘉慧