郑州师范学院天文爱好者协会开展“航天知识竞赛”活动
更新时间:2024/5/17 15:00:00访问量:(0

2024年5月16日下午6点,郑州师范学院天文爱好者协会在线下开展“航天知识竞赛”活动。本次活动共有30人参加。

此次活动在线下举行。考试过程严肃,活动负责人认真监考。整个过程中,学生们遵守签到、扫码、答题的程序考场内没有交头接耳或违规作弊的现象试题内容包括"一:人类已经研制出哪几种载人航天器"、"二:中国航天精神的内容"、"三:苏联和美国的第一代载人飞船是包括几个飞行舱的飞船"、"四:谈谈你对中国航天的认识"等问题。学生们根据掌握的知识回答了这些问题。其中,一位女生的回答是这样的:"一:三种,分别是宇宙飞船、航天飞机、空间站",而她对于第四道问题的回答逻辑严谨、内容充实,论述了在伟大航天精神的指引下,中国航天从无到有再到达到世界先进水平的过程,表达了她浓郁的爱国情感。考试过后,社团成员批改试卷算出分数。至此,本次活动圆满结束。

此次活动增进了学生们对航空航天知识的了解,有利于激发学生对科学文化知识的学习兴趣和探究精神。此外,航空航天领域知识的综合性较强,因而这次活动能提升学生的综合能力。更重要的是,这次活动的成功举办激发了更多学生对我国航天事业的兴趣,有利于培养学生们的爱国之情,推进校园精神文明建设。

编辑:陈

校对:张晶晶