郑州师范学院茶艺社举办“茶里乾坤大,创绘新形象”活动
更新时间:2024/5/22 15:00:00访问量:(0

2024年5月20日中午12:00,郑州师范学院茶艺社在东校区举办了“茶里乾坤大,创绘新形象”活动。本次活动共有47人参加。

首先,由社团负责人下发活动至各学院群,参赛的学生们提前在pu口袋软件上报名并签到。学生们需要认真阅读本次活动的相关事宜和比赛要求,然后根据自己对茶文化的设想,设计出与茶文化有关的卡通形象。活动过程中,学生们用心查找搜集相关资料并设计出自己的作品。在学生们上交的卡通形象作品中,可以看出学生们的审美素养和他们对茶文化的独到见解。如一个学生用书法的形式写有关茶的文艺文案,并配上多彩的茶具图片,还在图片中间画了一个以茶叶为衣的古装美少女在气定神闲地喝茶的画面,富有文艺美;另外一名同学另辟蹊径,创作了一个可爱的茶精灵的形象,并在对精灵身上的配饰发卡、背包等可爱配饰进行解说的过程中加入了对茶叶的专业介绍,实现了趣味性和知识性的完美结合。最终活动圆满结束。

本次活动的举办进一步加深了学生们对茶文化的理解,激发了学生们的创造力和艺术灵感,使得学生们在忙碌的校园生活中放慢脚步,感受茶文化的独特魅力。此外对茶文化的推广有利于培养学生们对茶这种健康饮品的感情,进而培养他们的健康的饮食习惯。更重要的是此次活动的成功举办可以通过"以茶会友"等方式丰富郑师学子的业余生活,从而有利于学校的校园文化建设。

编辑:刘佳瑶

校对:龙若冰