郑州师范学院筑梦社工协会开展“五一vlog—寻找我身边的劳动者”活动
更新时间:2024/5/3 14:23:24访问量:(0

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2024年5月1日,郑州师范学院筑梦社工协会在线上举办了“五一vlog—寻找我身边的劳动者”活动,共计120人参加。

活动伊始,社团干事把活动要求、时间等一一向学生们说明并强调了劳动者的重要性。在活动中,学生们思维活跃,以视频的形式来生动的表达对劳动的理解及对劳动者的敬佩,弘扬社会劳动精神,传递积极向上的中国特色社会主义劳动价值观。学生们通过仔细观察,巧妙构思,以精美的视频,记录了一个又一个劳动者的故事。其中,不仅有疫情期间坚守岗位的社区工作人员,更有亲自参与劳动作业、体验劳动辛苦的学生志愿者。其中最具教育意义的是环卫工人们无论严寒酷暑都坚守岗位、袁隆平爷爷几十年如一日的带领团队培育水稻的故事。

通过此次活动,提高了学生们的劳动能力,促进了学生身体心理健康和全面发展,营造了以劳动为荣的良好氛围,建设和谐校园,丰富校园文化。

编辑:常

校对:王诗涵