郑州师范学院举行“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题升旗仪式
更新时间:2023/12/5 10:33:16访问量:(0

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动我校学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据 2023年教育部全国教育系统“宪法宣传周”工作安排,郑州师范学院于2023年12月4日在东校区综合楼前举行升旗仪式暨宪法宣传主题教育活动。本次升旗仪式的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。其中,郑州师范学院特殊教育学院与社会科学学院相关负责人员及五十余名学生参加了此次“升国旗宪法晨读”活动。

早晨七时,伴随着初升的朝阳,升旗仪式正式开始。活动进行第一项,队升国旗,奏国歌,全体学生肃穆而立,向国旗行注目礼。《义勇军进行曲》奏响,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体师生一同激情合唱国歌,燃起了爱国热情和奋发图强的斗志。随后,活动进行第二项,主持人带领全体学生进行宪法晨读活动。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。晨读活动使同学们了解到宪法方面的有关知识,包括宪法的概念及其意义,中国公民的基本权利和义务。最后主持人做出总结,号召同学们作为新时代的朝阳,共建美丽中国。

少年兴则国兴,少年强则国强。本次升旗仪式大力弘扬了宪法精神,加强了学生们对宪法的认同和理解,提升了学生们的宪法和法律素养,不断引导学生们明辨是非,崇礼知法,做知法,守法,用法的新时代好青年!

编辑:任婧雯

校对:姚怡佳