2023~2024学年“青年马克思主义者培养工程”授课圆满结束
更新时间:2024/5/24 18:46:15访问量:(0

IMG_5383.JPG

IMG_5396.JPG

IMG_5490.JPG

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照团中央深入实施好“青年马克思主义者培养工程”的总要求,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、坚定理想信念、锤炼作风品格,共青团郑州师范学院委员会特此举办第5期“青年马克思主义者培养工程”培养班,60名学生干部及入团积极分子参加培训。此次开展了专题报告、理论研究、信仰教育、形势政策、实践锻炼、素质拓展等教育培训,使其成为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的社会主义接班人。

2024年5月23日,我校2023~2024学年“青年马克思主义者培养工程”结业仪式在文汇楼C219举办。校团委书记朱晔、马克思主义学院党总支书记程帆、团委办公室主任黄鑫、马克思主义学院团总支副书记冯婉祺及全体青马班学员到场参加,会议由团委宣传部副部长樊雨欣老师主持。

仪式开始,朱晔以《深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》为题,为同学们讲授了主题团课,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,系统地阐述了中国青年运动的历史发展脉络,并结合现实要求、联系学生实际,对新时代大学生如何更好学习生活、成长发展提出了建议和启发,团课中还强调,新时代好青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。这是习近平总书记对青年一代的谆谆教诲,殷殷期望,相信同学们心中也早已有了对习近平总书记的答复。

随后,朱晔为大会致辞,重点围绕此次青马培训班的重要意义进行了讲话,并为优秀学员颁发证书,学员们意气风发,落落大方,展现了新时代共产主义接班人的昂扬姿态,也展现了“请党放心,强国有我”的坚定决心,正如接下来优秀学员代表孙倩倩所言:“‘一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。’在这个伟大的时代,我们青年马克思主义者更应挺身而出,勇挑重担。我们要牢记习近平总书记的嘱托,注重理论与实践相结合,学知利行,苦练过硬本领,担当使命,贡献力量,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

本次结业仪式在各方的支持与努力下圆满结束,同学们纷纷表示通过本次活动学习了新技能,懂得了新知识,理解了习近平总书记的良苦用心,立志要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为我国的社会主义事业注入新鲜活力。

编辑:许可晗

校对:姚怡佳