红马甲行动|开元路幼儿园宣讲之旅

4.png

8.png

5.png

2024年5月24日,马克思主义学院联合教育科学学院走进开元路幼儿园开展宣讲活动。本次宣讲成员分别来自郑州师范学院井冈山、延安精神宣讲团、郑州师范学院大学生新思想宣讲团以及教育科学学院宣讲团。宣讲团成员身着红马甲,共同带领幼儿园的小朋友们走进一场红色宣讲之旅。

团队的主宣讲人充分发挥自身的专业优势,把自己对井冈山、延安精神以及小英雄王二小的理解以动画和绘本的形式为小朋友们呈现了出来,引发他们的兴趣。使小朋友们在一个个有趣的小故事中,增强了对红色精神的学习与了解,明白了这种精神对我们国家和民族的重要意义。为了增强小朋友们的参与感和体验感,宣讲团还设计了一些互动环节。在互动环节中,小朋友们积极提问、踊跃发言,表达了自己对于红色精神的理解和感悟。宣讲团对于积极参与互动的小朋友们发放了小礼物卡通贴纸,鼓励他们继续探索和学习。

红色故事辈辈讲,红色精神代代传。“红马甲行动”不仅为幼儿园的孩子们带来一堂生动的红色教育课,也在他们幼小的心灵中播下爱国的种子。马克思主义学院和教育科学学院的师生们通过此次活动,不仅锻炼了自己的实践能力和团队合作精神,也展示了新时代青年的责任与担当。红马甲行动将持续开展,和更多学院开展合作,覆盖更多的学校和社区,让更多群众接受红色文化的熏陶和教育,凝聚强大精神力量,

编辑:常艺凡

校对:温嘉慧