郑州师范学院举行“青春如火 国防有我”主题升旗仪式

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

2024年9月3日,是中国人民抗日战争胜利79周年纪念日,为了积极响应国家关于“全民国防教育月”的号召,教育引导广大师生强化国防观念和忧患意识,郑州师范学院积极响应国家号召,组织开展了“青春如火 国防有我”为主题的纪念活动,旨在引导广大学子铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平。

9月2日,校团委在东校区综合楼前举行了庄严的升旗仪式暨全民国防主题教育,其中,郑州师范学院物理与电子工程学院和数学与统计学院相关负责人员及一百名学生代表参加此次仪式。

清晨七时整,升旗仪式正式开始。郑州师范学院国旗护卫队方阵,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃立,注视着五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,学生代表以“青春如火 国防有我”为题做国旗下演讲,深情讲述了抗战的背景、意义、经典战役和那些可歌可泣的故事,通过一个个鲜活的事例,让大家感受到那段历史的沉重与伟大。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,它提醒我们要珍惜现在,展望未来。本次升旗仪式旨在坚定理想信念,加强思想淬炼,增强学生的思想自觉和行动自觉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业凝聚强大力量。