郑州师范学院团委概况
更新时间:2018/8/30 9:24:38访问量:(0

一、机构设置

(一)党政群工作机构

内设职能科室4个:办公室、组织部、宣传部、社团部。

二、部门职责

(二)团委

1.宣传、贯彻、执行党的路线、方针政策。根据校党委和上级团组织的工作部署,制定中长期的工作规划和阶段性工作计划。

2.组织开展团员青年的思想政治教育工作,引导青年大学生全面发展,树立社会主义核心价值观。

3.坚持党建带团建,抓好组织建设,积极开展团建创新和推优工作。

4.组织学生暑期社会实践活动和青年志愿服务,增强社会责任感,提高服务社会的能力。

5.做好校园文化建设工作,开展丰富多彩的校园文化活动,丰富第二课堂内容。

6.利用重大节日、重大事件,总结经验、表彰先进,发挥团员模范作用。

7.做好学生会和校级学生社团的指导、监督与管理工作,加强“双强双优”型学生的培养。

8.开展团干队伍建设工作,关心各级团干的思想、工作、学习与生活,做好团干部学习及工作指导。

9.抓好宣传工作,建立团的信息网络,利用线上线下宣传阵地,加强意识形态建设,强化大学生思想引领。

10.完成学校及上级团组织交办的其他任务。