我校2022年大学生志愿服务西部计划志愿者招募笔试顺利进行

11.png

12.png

13.png

为响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,鼓励我校学生到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、作贡献,在火热的基层实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增长本领才干,2022年5月26日线上组织了2022年西部计划志愿者招募笔试。

本次考试通过“问卷星”平台线上进行,分别对志愿者的服务精神、政治思想素质、对西部计划的基本了解、逻辑与表达能力等进行考察。考生们在试卷上书写着属于自己的雄心壮志与满腔热忱,答卷中的文字不仅代表着他们的回答,更是代表着他们参加志愿服务的那颗炽热的心、代表着他们坚定不移的追求与信仰,表达着他们参加西部计划的信心、决心与甘于奉献之心。他们将自身发展与国家发展交织在一起,渴望把所学知识带给需要的人民,在描绘个人未来的美好蓝图上添上志愿服务的一笔,脚踏实地做好每一件事,发挥自己的价值,为祖国建设添砖加瓦、贡献力量。

选择热爱,不负青春,在广袤无垠的西部大地上书写着绚丽多彩的人生华章。在本次招募考试笔试中,我们可以看到考生崇高的志愿服务意识和甘于奉献的无私精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,既要仰望星空,志存高远,也要脚踏实地,不断增强学习的主动性、创造性,强化自身专业能力,学以致用、学以报国。衷心祝愿各位考生可以在本次笔试中能够取得优异成绩,以更加自信的状态迎接接下来的面试,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

编辑:贾阿楠

校对:赵一璐