郑州师范学院举办2022年“西部志愿行,奉献新时代”西部计划生活分享会
更新时间:2022/10/17 15:32:14访问量:(0

2022年10月17日,我校通过线上的方式召开了郑州师范学院2022年西部计划生活分享会,参加座谈会的人员有校团委黄鑫老师,西部计划志愿者代表王炳普和徐依帆以及我校学生代表。

会上,西部志愿者王炳普同学谈到,在志愿者服务期间时刻不忘青年志愿者服务到“西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的宗旨,弘扬无私奉献的志愿精神,从事文字编辑工作,撰写二十大新得,在工作岗位上爱岗敬业,扎根西部基层,在扶贫志愿服务中深入群众,将乡村振兴实践落到实处。徐依帆同学指出,在新疆志愿服务的过程中,应对工作,生活,学习中的诸多困难,发扬不怕苦、不怕累、不畏惧、不退缩的精神,以敬业专业、脚踏实地的工作作风和勤勤恳恳、认真负责的工作态度,透过自身的努力去克服,立足岗位开展工作,将自己的专业知识应用到实践,提高了自己政治思想觉悟和业务工作能力。黄鑫老师对参加西部计划志愿服务的同学表达了亲切的关心和慰问,同时提出,根据西部计划志愿服务同学们的需要和问题,学校将给予最大的支持与帮助。鼓励志愿者们继续用实际行动报效祖国、服务人民,在奉献与创造中书写更加绚烂的青春篇章。

此次座谈会充分展示了西部计划志愿同学当代青年开风气之先、以天下为己任的情怀,培育践行了社会主义核心价值观,扎扎实实向基层人民群众学习,响应了党的西部计划号召,主动融入国家发展大局,愿全体同学向他们学习,西部志愿行,奉献新时代,不负青春,不负韶华。

编辑:郭伊姝

校对:王雁翔