外国语学院开展“美化社区环境,践行雷锋精神” 志愿服务
更新时间:2024/3/18 15:30:00访问量:(0

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力弘扬雷锋精神和倡导投身劳动实践的奉献精神,将学习雷锋精神常态化, 2024年3月17日,外国语学院青年志愿者协会赴郑州市惠济区金洼社区开展了以“美化社区环境,践行雷锋精神”为主题的志愿服务活动。

三月的郑州天气尚还寒冷也无法阻挡志愿者们积极投身公益、奉献社会的步伐,同学们在早上九点前就到达了金洼社区,两人一组,合理分工、默契配合捡拾道路上的各种垃圾杂物。

大家干劲十足,不怕脏、不喊累,清理完垃圾后,进行规范停车摆放,使小区变得井然有序。志愿者们的辛勤劳动得到了社区居民的赞扬与认可。

此次志愿活动增强了同学们奉献社会的服务意识,他们以实际行动践行了雷锋精神,弘扬了中华传统美德,体现了青年志愿者的社会责任感与使命感。外院青年学子将进一步把雷锋精神内化于心,外化于行,让雷锋精神在实践中绽放璀璨的光芒!

图文:张歆雅

审核:刘珂、田方、苗梦颖