外国语学院开展 “‘英’为你们,‘语’众不同”主题志愿服务活动
更新时间:2024/3/20 15:30:00访问量:(0

2024年3月19日下午,外国语学院豫梦英语协会的同学们来到郑州师范学校第二附属小学,开展“‘英’为你们,‘语’众不同”主题志愿服务活动,为一年级八个班级带来英语课后服务。

大家提前一周就开始准备,16名志愿者两人一组分成八组,每组互相配合,分工合作,准备好了教具、PPT和互动视频等所需材料。

志愿服务过程中,大家和孩子们积极互动,志愿者耐心细致地教孩子们学习英语单词和

英文歌谣,他们讲述英文绘本故事,教他们做手势舞,并设计了丰富多彩的游戏环节,让

孩子们参与其中,使他们在轻松娱乐的氛围中学习英语,感受英语带来的乐趣。

此次活动不仅能够帮助孩子们提高英语水平,还能培养他们学习英语的兴趣和自信

心。同时,也为志愿者们提供了走进小学课堂的机会,增强了社会实践能力。

接下来,外国语学院将继续组织广大团员青年走进学校、走进社区,开展富有专业特色的志愿服务,进一步打造外国语学院志愿品牌,引领团员青年们成为新时代雷锋精神的弘扬者和践行者。