志愿服务进社区,社区居民齐好评
更新时间:2016/4/28 18:32:18访问量:(0

为丰富居民文化生活,弘扬志愿服务精神,郑东新区团工委联合祭城路街道办事处、郑州师范学院青年志愿者协会,于4月23日在祭城路街道办事处中兴路社区服务中心开展了丝网花制作志愿培训活动,共计20余名居民参与活动,11名志愿者在郑州师范学院团委老师李思嘉的带领下在现场进行志愿服务。
    活动开始,志愿者首先向居民们发放了提前准备好的丝网花制作材料,紧接着派代表示范了丝网花的制作过程,随后,志愿者们对居民分组进行教学,在学习和探索制作方法的过程中,志愿者耐心指导,热情帮助,最后五彩缤纷的材料在居民手中开出了许多栩栩如生的玫瑰和百合丝网花。活动结束,居民们拿着自己的作品,相互比较,交流经验,纷纷表示受益匪浅。现场气氛热烈,活动受到了广大居民的一致好评。
    此次活动的开展,提升了我校服务队的志愿服务水平,提高了学生的社会实践能力和动手能力,更进一步拓宽了我校大学生志愿服务的领域,也使得居民们的文化生活更加丰富多彩,我校志愿者用实际行动为实现郑州市文明城市创建做出积极贡献。

——青年志愿者协会