郑州师范学院第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者服务工作完满开展
更新时间:2019/7/2 16:14:41访问量:(0

团市委副书记、第十一届全国少数民族传统体育运动会

执委会社会工作部副部长张琳琳到比赛场地看望赛会志愿者

校团委书记王珊一行看望慰问志愿者

我校志愿者在进行赛事服务

六月骄阳情意暖,民族盛会笑声浓。2019年6月24-28日,由国家民委文化宣传司、第十一届全国民族运动会筹委会主办,第十一届全国民族运动会执委会承办的第十一届全国民族运动会两项测试赛——2019民体杯全国龙舟、独竹漂比赛在郑东新区龙湖水域举行。

本次比赛,由李思嘉、刘含英两位老师带队的我校58名志愿者参与了为期5天的赛会志愿服务,分为检录组、器材组、水上组、跟车服务组等多个部门,他们领队、指引、扶舟,不畏炎热、不畏辛苦、不怕繁琐,跟随不同裁判指挥,有条不紊,有序衔接开展服务。虽然工作繁重,休息的时间非常短暂,但我校志愿者们依旧保持着高涨的热情和良好的精神面貌,成为龙舟比赛的坚实后盾。组委会及总裁判长纷纷为我校志愿者竖起大拇指点赞,为我校志愿者的表现给予高度评价。总裁判长王建明称赞我校志愿者纪律严明、团结一致、克服困难、勤奋好学,通过努力保障比赛的顺利进行,展示了当代大学生和中原人民的风采。

6月25日下午六点,团市委副书记、第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会社会工作部副部长张琳琳到比赛场地看望赛会志愿者并部署了下一步的工作,她对我校志愿者们的专业、敬业表示称赞,并激励他们继续发扬志愿者精神,书写奋进新时代的靓丽篇章。26日上午,郑州师范学院校团委书记王珊带领团委全体老师看望慰问了服务在赛事一线的我校志愿者和带队老师,王珊仔细询问了志愿者们的工作状况、身体状况和遇到的困难,号召更多青年团员向他们学习,叮嘱她们防暑降温、注意身体,鼓励他们在磨炼中成长,让青春在奋斗中闪光,进一步展示师院学子“格物致知,明德尚善”的风采。

本次赛事服务中,志愿者表示他们不仅学习到了“不放弃、努力拼搏”的竞技精神,更进一步深入体会到了志愿服务工作的重要性。通过此次“民体杯”的预演,志愿者们更有信心在九月的第十一届少数民族运动会中以更饱满的热情和更加良好的精神面貌做好服务工作,为民运会奉献出自己的力量,展现郑州师范学院大学生的优良综合素质,为郑州城市形象、民族团结贡献力量,为庆祝祖国的盛世华诞留下浓墨重彩的一笔。

张嘉欣 刘含英