郑州师范学院青年志愿者协会 “文明东区,志愿同行”活动
更新时间:2019/5/15 0:00:00访问量:(0

image.png

为贯彻落实党的十八届三中全会,党的群体工作会议精神,以及省、市、郑东新区关于推进志愿服务制度化建设的有关要求,在2015年社区志愿者服务站建设的基础上,郑州师范学院青年志愿者协会经过选拔和培训后,成立了四支优秀的服务队每周前往郑东新区社区进行志愿服务。

郑州师范学院青年志愿者协会经过全校范围内的选拔和培训后,分别成立了美术队,外语队,手工队,兴趣队四支精品志愿服务队,并每周走向郑州阿卡迪亚社区,绿地社区,商务西街社区这几个试点社区。参与志愿服务人数约40人,累计服务人数约700人,累计服务时长约440个小时。志愿队伍开展各种志愿活动,有面向青少年的青少年绘画教学服务和英语口语教学服务,还有面向全年龄段居民的兴趣类服务项目,其中包括棋艺切磋和丝网花教学。而其中的丝网花制作教学为郑州师范青年志愿者协会志愿服务队的特色活动,有不少居民特地从其他社区赶来参加丝网花教学。众多志愿者们明确安排各自任务,分工合作。

通过此类活动,丰富志愿者们的服务内容服务形式,在志愿活动的实践与学习中提升志愿者们的综合素质。丰富了居民精神文化生活,丰富了居民的业余生活,也让社区老人在不改变物质生活的基础上快乐的安享晚年,有成效的缓解空巢老人精神世界空虚这一严重的社会现象。

编辑:黄 莉

校对:武会华