地理与旅游学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践活动
更新时间:2020/9/20 16:23:33访问量:(0

1.png

2.png

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校开展大学生社会实践工作。地理与旅游学院积极响应,开展主题为“小我融入大我,青春献给祖国”的社会实践活动。

同学们围绕这个主题进行线上线下相结合的社会实践活动,线上宣传党的十九大精神、开展专业特色活动,依托互联网,拓宽视野,提升综合素质。线下走访基层、参加志愿服务等为乡村振兴,脱贫攻坚贡献一份力量。

在实际调研期间,一位独居老奶奶引起了志愿者们的关注。7月16日,大学生志愿者们对张奶奶进行了“送温暖”活动,大家帮助张奶奶打扫卫生,做顿饭和张奶奶一起分享,陪伴老人家聊天散步。

在与张奶奶相处的一天中,学生们了解到张奶奶的生活环境在短短几年发生了重大改变。从以前生活垃圾随处堆放,臭气弥漫,到现在设立了许多垃圾箱,并定时定点有专门人员清理;从门前坑坑洼洼的小路,到现在平坦开阔,干净整洁。从一点一滴的改变中,大学生们也切身感受到了中国特色社会主义的显著优势,及中华民族的优良传统。

实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。增强了同学们认识问题,分析问题,解决问题的能力。为大学生认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。

编辑:王喆羽

校对:王喆羽