音乐与舞蹈学院“小我融入大我,青春献给祖国” 暑期社会实践活动
更新时间:2020/8/1 11:21:13访问量:(0

音乐1.jpg

音乐3.jpg

音乐4.jpg

为庆祝八一建军节,2020年7月31日上午九点,在郑州市惠济区升龙国际广场开展了“军民携手庆八一”暑期实践活动。此次活动由惠济区刘寨街道裕华社区党支部策划主办,郑州师范学院团委、音乐与舞蹈学院团总支、学生党支部、河南书画志愿服务队联合承办,旨在欢庆“八一”,牢记使命。

上午八点,音乐与舞蹈学院暑期实践小队到达社区,在老师们的带领下开始紧张而热烈的排练,并有条不紊的进行走台表演。上午九点在激昻热烈的架子鼓开场中,演出正式开始,在热情洋溢的氛围下,现场气氛完全被我校的学生点燃。随后,一段激情的抗疫朗诵——《抗疫专题丨最伟大的文化,来自众志成城的,中华》,不仅致敬了奋战在一线的抗疫英雄,也表达了同学们强烈的爱国主义情怀。接着,我校积极参与社区抗疫的优秀志愿者带来了一首婉约典雅的古筝演奏《大鱼海棠》,曾经出现在央视春晚郑州分会场及民运会的志愿者们也带来了一段优美轻柔的中国古典舞,还有传统戏曲豫剧等等一系列精彩的演出。

演出最后,还进行了志愿者宣誓,重温志愿精神,坚持志愿服务活动,创造和谐友善社会。演出结束后,大家一起在舞台上合影留念,恋恋不舍的结束了本次活动。

此次实践活动不仅丰富了我校学生的暑期生活,还充分体现我校学生的艺术素养,也引导同学们积极参与社会实践活动,为社会服务。让我们军民携手,为学校、为社会贡献自己的绵薄之力,共创美好未来。

编辑:梁丽平

校对:惠保德