美术学院开展“小我融入大我,青春献给祖国” 暑期社会实践活动
更新时间:2020/9/24 11:21:33访问量:(0

美术学院1.png

美术学院2.jpg

美术学院3.png

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为了打赢这场攻坚战,不止是国家,社会在努力,作为新时代的大学生更是响应号召,积极投入脱贫工作。冲锋的号角已经吹响,美术院学生们积极投入到社会实践之当中,在不同领域不同岗位上,他们身体力行,为坚决打赢脱贫攻坚添砖加瓦。

志愿者回归乡村,帮助儿童,开展美育课堂,在力所能及的范围内教授孩子们手工课、书画课。让农村留守儿童通过与城市儿童结对,在亲身发现感悟城市的爱心行动过程中,使其感受到社会的关爱,更有信心更有动力的去学习、去生活,用优异的成绩回报社会。经过这次经历,志愿者体会到农村留守儿童身上的天真,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,有很深的感悟。

让爱心在希望之中绽放,让希望在教育之中成长。美院广大青年学生用肩膀扛起了时代赋予的重任。大爱善举,牵手你我他;慈心为民,同奔现代化。美院青年用实际行动诠释了打赢攻坚战的信心和决心,为中国的发展贡献自己的一份力量。

编辑:王喆羽

校对:王喆羽