校团委社团部工作职责
更新时间:2019/5/29 11:37:26访问量:(0

社团部是团的社团工作的管理机构,其主要职责:

1.负责全校学生社团的管理工作,指导学生组建社团组织,受理新社团成立申请、有关登记和审核批复工作,并报请学校有关部门备案。

2.组织安排社团成员参加各种重要会议、学习交流等活动;指导学生社团组织不断完善自身建设和制度建设,实现学生社团规范化管理。

3.组织开展对社团干部的培训工作,负责社团干部的选拔、任用、培训及考核。

4.定期召开社团负责人例会,传达有关文件和决议,对接各个社团执行决议和开展活动的情况;掌握各个社团动向,及时指出不足并进行必要的协调、指导和督促。

5.规范社团管理,审查批复各社团呈报的活动计划、方案和经费预算等,建立各社团档案,详细记录社团发展和活动开展情况;定期对社团进行考核和评比,在此基础上做好社团表彰、降级或注销。